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ミートソース

やっぱり前髪がヘン。
髪の毛返せ~!(私の心を代弁 byミキさん)


さて、いつも帰宅途中についスーパーに寄ってしまうのよね。
今日はイチゴが食べたくて、迷わず買ってしまったわ。

そして外食が続いていたから夕飯もちゃんと作りました。

タマネギ(1玉)とエリンギ(2本)を粗めのみじん切りにして
ひき肉とニンニクと炒めて
ホールトマトを一缶入れて
コンソメと黒コショウ振って
終わり

モリモリミートソースの出来上がり。(大量)
美味しいよ~

しかしこれが今日からしばらく続くのであります。

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日常」カテゴリの記事

コメント

おいしそう
ちなみに何食分になるんだろう??

投稿: しげ | 2009/01/28 01:45

ミートソースうまそうだなぁ。私も大好きですよん。
大量に作ったのなら、Ziplocで冷凍保存しちゃえばいつでも食べられるんじゃない?

投稿: ざぶん | 2009/01/28 10:30

美味しそう!

以前、暇なときはパスタばっかり
作ってましたね。
このレシピは、頂きましょう!

私の場合は、スライスしたニンニクを、
エキストラバージンオイルの中で、
きつね色になるまで加熱した後、
イタリア製トマトソース
(バジルなどハーブ入り)を使います。
いかにもあちら風?の味付けになりますよ♪

もっとも、中華を作ろうとして、
なぜかイタリアンになってしまう、
怪しいシェフなのですけどね。

投稿: ゆあみ | 2009/01/29 01:02

しげさん

おそらく5人分くらいです。
先日、土佐料理の居酒屋さんで藁であぶった鰹のたたきを食べました。
感動の美味しさでした。
きっと地元で食べたら…と、想像が暴走しました。


ざぶんさん

冷凍保存がいいですね。
ご飯は多目に炊いてそうしてます。
知恵が沢山身に付きますね。


ゆあみさん

中華がなぜイタリアンに…。
こだわりパスタ、美味しそうです。
ハーブ入りソースは手軽で良いですね。

投稿: カトサキ | 2009/01/29 10:13

こんにちは

投稿: エロ | 2009/02/22 18:34

エロ子ちゃん

こんにちは
コメントヨロシクね。

投稿: カトサキ | 2009/02/22 23:32

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