ミートソース
やっぱり前髪がヘン。
髪の毛返せ~!(私の心を代弁 byミキさん)
さて、いつも帰宅途中についスーパーに寄ってしまうのよね。
今日はイチゴが食べたくて、迷わず買ってしまったわ。
そして外食が続いていたから夕飯もちゃんと作りました。
タマネギ(1玉)とエリンギ(2本)を粗めのみじん切りにして
ひき肉とニンニクと炒めて
ホールトマトを一缶入れて
コンソメと黒コショウ振って
終わり
モリモリミートソースの出来上がり。(大量)
美味しいよ~
しかしこれが今日からしばらく続くのであります。
| 固定リンク
「日常」カテゴリの記事
- ブログのお引越し(2011.02.08)
- 笑顔いっぱいの一年を!(2011.01.01)
- このサキのサキのそのサキ(2010.12.16)
- 読書の冬(2010.11.16)
- 開脚前屈と波の音(2010.10.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おいしそう
ちなみに何食分になるんだろう??
投稿: しげ | 2009/01/28 01:45
ミートソースうまそうだなぁ。私も大好きですよん。
大量に作ったのなら、Ziplocで冷凍保存しちゃえばいつでも食べられるんじゃない?
投稿: ざぶん | 2009/01/28 10:30
美味しそう!
以前、暇なときはパスタばっかり
作ってましたね。
このレシピは、頂きましょう!
私の場合は、スライスしたニンニクを、
エキストラバージンオイルの中で、
きつね色になるまで加熱した後、
イタリア製トマトソース
(バジルなどハーブ入り)を使います。
いかにもあちら風?の味付けになりますよ♪
もっとも、中華を作ろうとして、
なぜかイタリアンになってしまう、
怪しいシェフなのですけどね。
投稿: ゆあみ | 2009/01/29 01:02
しげさん
おそらく5人分くらいです。
先日、土佐料理の居酒屋さんで藁であぶった鰹のたたきを食べました。
感動の美味しさでした。
きっと地元で食べたら…と、想像が暴走しました。
ざぶんさん
冷凍保存がいいですね。
ご飯は多目に炊いてそうしてます。
知恵が沢山身に付きますね。
ゆあみさん
中華がなぜイタリアンに…。
こだわりパスタ、美味しそうです。
ハーブ入りソースは手軽で良いですね。
投稿: カトサキ | 2009/01/29 10:13
こんにちは
投稿: エロ | 2009/02/22 18:34
エロ子ちゃん
こんにちは
コメントヨロシクね。
投稿: カトサキ | 2009/02/22 23:32