« またいらしたわ。 | トップページ | 2週間ぶり [iBOKUNEN] »

お米レポート

昨晩、おにぎりを2つ食べた。
今日のランチにおにぎり3つ食べた。
全部で5つ食べた。

コンビニ・デパ地下・自家製の3種。

よくお世話になるのがコンビにぎり(コンビニおにぎり)。
たまに食べて美味しいゴージャスネタにぎり(いくら、タラコ、天ムス…)。
そして今一番熱いのがそう、金子米店からのお取り寄せ『黒米御膳』を炊いたおにぎり!!
冷めてもモチモチプチプチで、んまい。
新鮮で生きた味がする。
今まで、お米の違いはよくわからなかったけど、死んだ味の米しか食べてなかったことがよくわかった。(一袋半年とかかって食べてたから尚更)

金子米店では、嬉しい少量パックの販売があるので、鮮度の良いうちに食べきれる!
ありがとう、金子米店。


▼『黒米御膳』加茂七谷産コシヒカリと古代米の黒米をコラボ
http://www.kaneko-kometen.jp/SHOP/192900/list.html

|

« またいらしたわ。 | トップページ | 2週間ぶり [iBOKUNEN] »

日常」カテゴリの記事

コメント

そんなすばらしいお米食べてみたい★
そして米の味の違いがわかるなんてなんかステキね。だむちゃん!
一袋に半年もかからないけど、イイ米とは程遠いもの食べてる気がする。。

投稿: | 2008/04/29 00:00

まるるっていれるの忘れちゃった。↑↑

投稿: | 2008/04/29 00:01

まるる

誰かと思えばまるるだったのね。
ありがとう。
本当に美味しいから、おすすめするよーん♪
お弁当も食事も楽しくなる。

投稿: カトサキ | 2008/04/29 13:25

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お米レポート:

« またいらしたわ。 | トップページ | 2週間ぶり [iBOKUNEN] »