お米レポート
昨晩、おにぎりを2つ食べた。
今日のランチにおにぎり3つ食べた。
全部で5つ食べた。
コンビニ・デパ地下・自家製の3種。
よくお世話になるのがコンビにぎり(コンビニおにぎり)。
たまに食べて美味しいゴージャスネタにぎり(いくら、タラコ、天ムス…)。
そして今一番熱いのがそう、金子米店からのお取り寄せ『黒米御膳』を炊いたおにぎり!!
冷めてもモチモチプチプチで、んまい。
新鮮で生きた味がする。
今まで、お米の違いはよくわからなかったけど、死んだ味の米しか食べてなかったことがよくわかった。(一袋半年とかかって食べてたから尚更)
金子米店では、嬉しい少量パックの販売があるので、鮮度の良いうちに食べきれる!
ありがとう、金子米店。
▼『黒米御膳』加茂七谷産コシヒカリと古代米の黒米をコラボ
http://www.kaneko-kometen.jp/SHOP/192900/list.html
| 固定リンク
「日常」カテゴリの記事
- ブログのお引越し(2011.02.08)
- 笑顔いっぱいの一年を!(2011.01.01)
- このサキのサキのそのサキ(2010.12.16)
- 読書の冬(2010.11.16)
- 開脚前屈と波の音(2010.10.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
そんなすばらしいお米食べてみたい★
そして米の味の違いがわかるなんてなんかステキね。だむちゃん!
一袋に半年もかからないけど、イイ米とは程遠いもの食べてる気がする。。
投稿: | 2008/04/29 00:00
まるるっていれるの忘れちゃった。↑↑
投稿: | 2008/04/29 00:01
まるる
誰かと思えばまるるだったのね。
ありがとう。
本当に美味しいから、おすすめするよーん♪
お弁当も食事も楽しくなる。
投稿: カトサキ | 2008/04/29 13:25